Политическая жизнь в 1907–1914 гг.

Новый избирательный закон, III Государственная дума, ужесточение национальной политики, общество и власть в годы столыпинских реформ, нарастание революционных настроений, IV Государственная дума.

Новый избирательный закон. III Государственная дума.

3 июня 1907 г. одновременно с роспуском II Думы был обнародован новый избирательный закон. Он сохранил деление избирателей на 4 курии – землевладельцев, городских обывателей, крестьян и рабочих. Но городские курии были разделены на два разряда, отделявшие крупных предпринимателей и купцов от основной массы городского населения. Закон коренным образом перераспределял число выборщиков в пользу землевладельцев. Теперь один голос помещика приравняли к 4 голосам крупной буржуазии, 65 голосам мелкой буржуазии, 260 голосам крестьян и 543 голосам рабочих. Значительно сокращалось количество депутатов от Кавказа и Польши. Население десяти областей Средней Азии и Сибири было лишено представительства в Думе как не достигшее «достаточного развития гражданственности».

III Государственная дума избиралась по новому закону. Эсеры выборы бойкотировали. Эта была первая дума, отработавшая все предусмотренные пять лет. Председателями III Государственной думы были октябристы – Н. А. Хомяков, затем А. И. Гучков и, наконец, М. В. Родзянко.

Первое заседание Государственной думы третьего созыва состоялось 1 ноября 1907 г. Правительство смогло наконец начать обсуждение в ней аграрного законодательства. 14 июня 1910 г. Николай II утвердил принятый Думой законопроект, «касающийся крестьянского землевладения». 

Ужесточение национальной политики.

Основной целью реформ П. А. Столыпин считал создание «великой России». Этот лозунг подразумевал, помимо всего прочего, целостность и единство Российской империи при главенстве русской нации. Правительство стремилось ликвидировать те немногие уступки, которые были вырваны национальными окраинами во время революции. Эта позиция находила отклик у части российского общества и депутатского корпуса. Осенью 1909 г. в Государственной думе была создана фракция «русских националистов». Ее члены ставили перед собой цель дать отпор тому, что они называли «инородческим засильем», и не допустить повторения революционных событий, противопоставить националистическое мировоззрение социалистическому. Постепенно фракция
националистов превратилась в главную опору Столыпина в Государственной думе.

Озабоченность правительства вызывало положение в Финляндии, власти которой, по его мнению, проводили курс, ведущий почти к ее полному обособлению. Весной 1910 г. в Думу был внесен законопроект «О порядке издания законов, касающихся Финляндии». В нем определялось, что общеимперские законы, затрагивающие Финляндию, должны были приниматься только Государственной думой и Государственным советом, мнение же финляндского сената и сейма могло не учитываться. Перечень вопросов, отнесенных к общеимперскому законодательству, включал основы государственного строя Финляндии, охрану порядка и суд, школьное дело, законодательство о партиях и печати и т. д. Законопроект фактически ликвидировал финляндскую автономию. Усилилась антипольская направленность политики правительства. Новый избирательный закон резко, почти в три раза, сократил польское представительство в Думе. В 1907– 1908 гг. были закрыты все национальные культурно-просветительские общества и учреждения. Антипольскую направленность имел и закон о земстве в западных губерниях. Столыпин предложил ввести земства только в тех губерниях края, где проживало значительное число русского (украинского) населения. Вопреки общероссийскому, закон разделил избирателей западных губерний по национальным куриям – польской и русской. Так было ограничено представительство поляков-помещиков в земском самоуправлении.

Правительство продолжило политику притеснения еврейского населения. Были введены более жесткие ограничения приема евреев в учебные заведения. С августа 1908 г. число студентов-евреев в столичных высших учебных заведениях не должно было превышать 3 %, в других городах вне черты оседлости – 5 % и 10 % – в черте. Была развернута массированная антиеврейская кампания. Поводом послужило убийство в Киеве русского мальчика А. Ющинского. Следствие усмотрело в преступлении следы ритуального убийства, якобы совершенного евреем М. Бейлисом. Черносотенные организации подняли шум, взбудораживший всю Россию.

В ноябре 1913 г. суд присяжных, составленный преимущественно из крестьян, вынес Бейлису оправдательный приговор. Провал суда, организованного Министерством юстиции, стал, по признанию чиновника департамента полиции, «полицейской Цусимой».

Общество и власть в годы столыпинских реформ.

Отношение общества к политике Столыпина было сложным. Антиправительственные настроения были по-прежнему сильны. Значительная часть населения не доверяла власти. Крестьяне были разочарованы тем, что им не отдали помещичьи земли, а предлагали ехать за землей невесть куда. Идея «черного передела» жила в крестьянском сознании.

Дворянство видело в Столыпине лишь разрушителя вековых устоев и узурпатора власти. Помещикам нужен был успокоитель, в реформаторе они не нуждались. Либеральная интеллигенция не могла простить главе правительства военно-полевых судов, приверженности к самодержавным формам правления, антисемитских настроений.

Для революционных партий он навсегда остался «душителем революции», «вешателем», реакционером. Единственной силой, объявившей о безоговорочной поддержке всех столыпинских начинаний, были октябристы и стоявшие за ними патриотически настроенные русская буржуазия, часть интеллигенции и чиновничества. Эта социальная группа одобряла как наведение порядка самыми крутыми мерами, так и осторожные, продуманные реформы. Однако вскоре Столыпин лишился поддержки октябристов. Они были недовольны нерешительностью премьер-министра в проведении политических реформ. Кроме того, октябристы обвиняли Столыпина в том, что он слишком часто пытается действовать в обход Государственной думы. Весной 1911 г. лидер партии А. И. Гучков открыто порвал со Столыпиным и сложил с себя полномочия председателя Государственной думы. Премьер-министра отныне безоговорочно поддерживала только фракция националистов, но она не имела большого политического влияния.

Курс Столыпина перестал поддерживать Николай II. И не потому, что царь боялся остаться в тени на фоне яркой фигуры премьер-министра, как считали многие. Николай II чувствовал, что, несмотря на искреннее убеждение Столыпина в необходимости самодержавия (главного, по его мнению, инструмента преобразований), в России, осуществившей реформы, самодержавная власть станет ненужной. Испуг революционных лет прошел, и император все больше прислушивался к мнению крайне правых сил, которые стремились вернуть Россию к неограниченному самодержавию.

Все ждали отставки Столыпина. Но 1 сентября 1911 г. в Киевском оперном театре в присутствии императора П. А. Столыпин был смертельно ранен Д. Г. Богровым. Убийца был связан с революционной организацией и в то же время являлся агентом полиции.

Нарастание революционных настроений.

Столыпину так и не удалось провести в жизнь многие из намеченных реформ. Они были отклонены Государственной думой или Государственным советом. Да и сам Столыпин считал административные и политические преобразования делом второстепенным, все его усилия были сосредоточены на аграрной реформе. Осенью 1910 г., когда стало ясно, что политических реформ в стране в ближайшее время не предвидится, оживилось оппозиционное движение. Поводом для начала массовых выступлений послужила смерть JI. Н. Толстого 7 ноября 1910 г. Впервые после 1905 г. в Петербурге, Москве и других городах прошли массовые демонстрации студентов и рабочих с требованиями отменить смертную казнь, противником которой был великий русский писатель. Правительство предприняло ответные меры. В январе 1911 г. в высших учебных заведениях были запрещены какие бы то ни было собрания, что означало ликвидацию всех легальных студенческих организаций и вызвало новый взрыв студенческого недовольства. В знак протеста профессора Московского университета В. И. Вернадский, Н. Д. Зелинский, К. А. Тимирязев, С. А. Чаплыгин во главе с ректором А. А. Мануйловым объявили о своей отставке.

В апреле 1912 г. Россия была потрясена трагическими событиями, разыгравшимися в Восточной Сибири, на Ленских золотых приисках. В ответ на начавшиеся там волнения рабочих были вызваны войска. В столкновениях с армией было убито 270 человек и ранено 250. На заседании Думы при обсуждении этой трагедии министр внутренних дел А. А. Макаров заявил: «Когда, потерявши рассудок, под влиянием злостной агитации, толпа набрасывается на войска, тогда войску не остается ничего делать, как стрелять. Так было и так будет впредь». Эти слова немедленно разнеслись по всей стране. Ответом стали массовые стачки протеста, в которых приняли участие до 300 тыс. человек. Вслед за ними прокатилась волна первомайских демонстраций, собравших под красные знамена более 400 тыс. рабочих. Были зафиксированы отдельные выступления в армии (восстание саперов в Ташкенте) и на флоте. До лета 1914 г. революционное движение продолжало нарастать.

IV Государственная дума.

В 1912 г. завершила свою деятельность III Государственная дума. IV Государственная дума открылась 15 ноября 1912 г. По своему партийному составу она почти не отличалась от III. Тем не менее по своим настроениям IV Дума была более оппозиционной. Лидер кадетов П.Н. Милюков строил планы создания в Думе «прогрессивного блока» из депутатов, приверженных умеренным реформам, для оказания давления на правительство. Таким образом, реформаторский путь, предложенный Столыпиным, не был реализован в полной мере. Раскол власти и общества преодолеть не удалось.


Тип: сторонний материал
Источник публикации: Учебник А.А Данилова "История России". 9 класс
Дата публикации на сайте: 2014-02-13
Просмотров: 8828



Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы писать без ввода капчи и не анонимно. Также в систему можно войти посредством социальных сетей. Просто нажмите на иконку вашей социальной сети.
Комментарии (0):





^ Наверх ^