Формирование советской государственности

Создание новых органов власти, уничтожение национального и сословного неравенства, судьба Учредительного собрания, III съезд Советов, Брестский мир, распад коалиционного советского правительства, первые мероприятия в промышленности, аграрная политика, выступление левых эсеров, принятие Конституции 1918 г.

Создание новых органов власти.

25 октября 1917 г. на первом заседании II съезда Советов был принят Декрет о власти. Он провозгласил переход власти к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Съезд избрал новый состав Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК). В него вошли 62 большевика и 29 левых эсеров. Определенное количество мест было оставлено и другим социалистическим партиям. Исполнительная власть передавалась Совету народных комиссаров (СНК) во главе с Лениным. СНК должен был действовать до созыва Учредительного собрания.
Большевики предложили левым эсерам войти в СНК, но те ответили отказом, надеясь на формирование в будущем правительства из представителей всех социалистических партий. Они вошли в СНК позднее, в ноябре–декабре 1917 г., и получили семь министерских портфелей. Правые эсеры согласились на свое представительство во ВЦИК.

В декабре 1917 г. при СНК была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) для «борьбы с контрреволюцией, саботажем и спекуляцией» – первый карательный орган советской власти. Возглавил ВЧК большевик Ф. Э. Дзержинский. 

Уничтожение национального и сословного неравенства.

2 ноября 1917 г. была опубликована Декларация прав народов России. Она провозгласила равенство народов России, их право на самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства, отмену национальных и религиозных привилегий,
свободное развитие национальных меньшинств.

В ноябре 1917 г. Декретом об уничтожении сословий и гражданских чинов было ликвидировано деление общества на дворян, купцов, крестьян, мещан, отменялись княжеские, графские и иные титулы, гражданские чины. Для всего населения устанавливалось одно наименование – гражданин Российской Советской Республики. Были уравнены в гражданских правах мужчины и женщины. 20 января 1918 г. был утвержден Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви. С 1(14) февраля 1918 г. произошел переход на григорианский календарь. Вспомните из курса Новой истории или найдите в справочниках, когда был принят григорианский календарь.

Судьба Учредительного собрания. III съезд Советов.

Идея Учредительного собрания была очень популярна в народе, и большевики не рискнули отменить выборы, назначенные на 12 ноября 1917 г. еще Временным правительством. Но итоги народного волеизъявления их разочаровали.

28 ноября в Петрограде прошла демонстрация в поддержку Учредительного собрания. В тот же день Ленин подписал Декрет об аресте вождей Гражданской войны против революции, в котором кадеты были объявлены «партией врагов народа», а ее лидеры подлежали аресту и революционному суду.

5 января 1918 г., в день открытия Учредительного собрания, в Петрограде прошла демонстрация в его защиту, организованная эсерами и меньшевиками. По приказу властей она была расстреляна. Учредительное собрание проходило в напряженной атмосфере противостояния. Зал заседаний был наводнен вооруженными матросами, сторонниками большевиков.

Председатель ВЦИК большевик Я. М. Свердлов зачитал декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, принятую ВЦИК 3 января, и предложил ее одобрить, узаконив тем самым
существование советской власти и ее первые декреты. Депутаты ответили отказом и начали дискуссию по предложенным эсерами проектам законов о мире и о земле. 6 января рано утром большевики огласили декларацию о своем уходе с Учредительного собрания. Вслед за ними заседание покинули левые эсеры. Обсуждение, затянувшееся за полночь, прервал начальник охраны матрос А. Г. Железняков: «Караул устал». В ночь с 6 на 7 января 1918 г. ВЦИК принял Декрет о роспуске Учредительного собрания.

Полномочия Учредительного собрания взял на себя III Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, который открылся 10 января 1918 г. Через три дня к нему присоединились делегаты III Всероссийского съезда Советов крестьянских депутатов. Объединенный съезд одобрил Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа, объявил Россию Советской Федеративной Социалистической Республикой (РСФСР) и поручил ВЦИК разработать Конституцию. В состав ВЦИК, кроме большевиков и левых эсеров, вошли представители меньшевиков и правых эсеров. JI. Д. Троцкий с одобрением назвал разгон Учредительного собрания «открытым, явным, грубым».

Брестский мир.

Вопрос о войне был одним из самых болезненных. Декрет о мире шел навстречу желаниям миллионов людей, уставших от кровопролития и требовавших мира. Но большевики рассматривали этот вопрос с позиций их учения о мировой революции. Они полагали, что социалистическая революция в отсталой России победит лишь в том случае, если будет поддержана революциями в развитых капиталистических странах. Составной частью этого учения была идея революционной войны, которая позволит поднять европейский пролетариат на революцию. Основные надежды возлагались на Германию. Планировалось, что победившие большевики предложат всем державам заключить демократический мир. Если те откажутся, то Россия начнет революционную войну с мировым капиталом. Так было в теории.

7 ноября 1917 г. народный комиссар по иностранным делам JI. Д. Троцкий обратился к правительствам всех воюющих держав с предложением о заключении всеобщего демократического мира. Согласие на переговоры было получено только от Германии. Согласно учению о мировой революции, следовало начать революционную войну. Этого не произошло. Став главой государства, В. И. Ленин резко изменил свое отношение к этому вопросу. Он потребовал немедленно заключить сепаратный мир с Германией.

В. И. Ленин о необходимости сепаратного мира с Германией. 24 февраля 1918 г.

Недопустимо с точки зрения защиты отечества давать себя вовлечь в военную схватку, когда не имеешь армии и когда неприятель вооружен до зубов... Нельзя советской социалистической республике вести войну, имея заведомо огромное большинство выбирающих в Советы рабочих, крестьянских и солдатских масс против войны... Буржуазия хочет войны, ибо хочет свержения советской власти и соглашения с немецкой буржуазией... Без армии, серьезнейшей экономической подготовки вести современную войну... для разоренной крестьянской армии – вещь невозможная.

Против предложения Ленина выступила группа видных большевиков, названных позднее «левыми коммунистами». Их лидером был Н. И. Бухарин. Они настаивали на продолжении революционной войны: ненависть к большевикам объединит воюющие державы для совместного похода против советской власти, и спасет ее только мировая революция. Мир с Германией, считали они, – это отказ от мировой революции. Данную позицию поддержали левые эсеры. 

Компромиссное мнение высказал Троцкий: «Войну не прекращаем, армию демобилизуем, но мира не подписываем». Он полагал, что Германия не в состоянии вести крупные наступательные операции и у большевиков нет необходимости дискредитировать себя переговорами. К сепаратному миру Троцкий был готов только в случае немецкого наступления. Тогда международному рабочему движению станет ясно, что мир – это вынужденная мера, а не сговор. Переговоры между делегациями России и Германии, начавшиеся 20 ноября 1917 г. в Брест-Литовске, привели к перемирию. В декабре переговоры возобновились. Советскую делегацию возглавил Троцкий. Он всячески затягивал переговоры. Германия потребовала отторгнуть от России Польшу, Литву, часть Латвии и Белоруссии. Вечером 28 января 1918 г. Троцкий заявил о разрыве переговоров. В ответ германские войска начали наступление и, не встречая серьезного сопротивления, стремительно продвинулись в глубь страны. 23 февраля советское правительство получило германский ультиматум. Условия мира, предложенные в нем, были намного тяжелее прежних, но Ленин, угрожая отставкой, склонил ЦК и ВЦИК к подписанию мира.

3 марта 1918 г. в Брест-Литовске был заключен сепаратный договор о мире между Россией и Германией. По условиям Брестского мира от России отторгались Польша, Литва, часть Латвии, Белоруссии и Закавказья. Войска выводились из Латвии и Эстонии, Финляндии, получившей независимость раньше, Украины, где по приглашению ее правительства размещались австро-германские части. 14 марта в Москве IV Чрезвычайный съезд Советов ратифицировал Брестский мирный договор.

Распад коалиционного советского правительства.

Левые эсеры были против заключения мира с Германией. В знак протеста они вышли из СНК. Двухпартийное советское правительство прекратило свое существование. Но представители левых
эсеров остались во ВЦИК и Советах всех уровней.

Очень резко отреагировали на Брестский мир правые эсеры и меньшевики. VIII Совет ПСР в мае 1918 г. потребовал аннулировать договор и заявил, что ликвидация советской власти «составляет очередную и неотложную задачу всей демократии», т. е. партия встала на путь вооруженной борьбы с большевиками. Отставки СНК требовал на IV съезде Советов лидер меньшевиков Мартов.

Большевики предприняли ответные меры. В июне 1918 г. ВЦИК исключил из своего состава представителей правых эсеров и меньшевиков и предложил Советам всех уровней удалить их из своей среды. Фактически это означало запрет партий меньшевиков и правых эсеров. Левые эсеры голосовали против данного решения ВЦИК.

Первые мероприятия в промышленности.

В программе большевистской партии (вспомните, когда она была принята) вопросы экономической политики после победы пролетарской революции рассматривались в самом общем виде. Говорилось о необходимости переходного периода, в течение которого будет ликвидирована частная собственность, производство сосредоточится в руках рабоче-крестьянского государства, сформируются хозяйственные связи, основанные на распределении продукции из единого центра.

В ноябре 1917 г. В. И. Ленин определил первоочередные меры в экономической области: «рабочий контроль над фабриками, следующая за этим экспроприация их, национализация банков». Положением о рабочем контроле, который вводился на всех предприятиях, где применялся наемный труд, предусматривалось, что рабочие имеют право наблюдать за производством, знакомиться с деловой документацией, устанавливать нормы выработки. В знак протеста многие предприниматели стали закрывать свои фабрики и заводы. В ответ началась экспроприация частных предприятий. 17 ноября 1917 г. декретом СНК была национализирована фабрика товарищества Ликинской мануфактуры (возле Орехово-Зуева), в декабре – несколько предприятий на Урале и Путиловский завод в Петрограде.

1 декабря 1917 г. впервые в мировой экономической практике был создан государственный орган непосредственного регулирования народного хозяйства и управления – Высший совет народного хозяйства (ВСНХ). Усилилось наступление на частную собственность. Началась национализация частных банков, банковское дело было объявлено государственной монополией. Государственный банк переименовали в Народный банк. В 1918–1919 гг. все банки, кроме Народного, были ликвидированы. Были вскрыты все сейфы, конфискованы ценные бумаги, золото.
В январе–апреле 1918 г. прошла национализация железнодорожного транспорта, речного и морского флота, внешней торговли. Советское правительство объявило о непризнании внутренних и внешних долгов царского и Временного правительства. В мае 1918 г. было отменено право наследования. 28 июня в руки государства перешли все крупные промышленные предприятия важнейших отраслей промышленности: металлургической, горной, машиностроительной, химической, текстильной и др. 

Аграрная политика.

Продовольственная диктатура. 19 февраля 1918 г., в день отмены крепостного права, был опубликован Закон о социализации земли. В основе закона лежал эсеровский принцип распределения земли на «уравнительно-трудовых началах» (вспомните, в чем состоял этот принцип). К весне 1918 г. первый передел земельного фонда был почти полностью завершен, частная собственность на землю ликвидирована. Собственником земли являлось государство, которое наделяло ею крестьян по уравнительно-трудовой норме.

Весной 1918 г. ситуация значительно ухудшилась. Резко снизилось количество хлеба, поставляемого на рынок, над страной нависла угроза голода. В чем его причины? По условиям Брестского мира от России отторгались богатые хлебом районы. Были разрушены помещичьи хозяйства. Но главное было в другом. Крестьяне не хотели продавать хлеб государству по низким ценам, тем более что и купить на деньги было нечего: промышленность и торговля не работали. В конце апреля 1918 г. суточная норма хлебного пайка в Петрограде была сокращена до 50 г. В Москве рабочие получали в среднем 100 г хлеба в сутки. Начались голодные бунты.

В этих условиях правительство ужесточило курс в отношении крестьянства, решив силой отобрать у него хлеб. 13 мая 1918 г. были установлены нормы потребления – 12 пудов зерна, 1 пуд крупы в год на человека. Весь хлеб, превышавший эти нормы, получил название излишков и подлежал насильственному изъятию. Те, кто не отдавал свой хлеб, считались врагами народа. Создавались вооруженные продотряды с чрезвычайными полномочиями. Но большевики опасались, что «крестовый поход», объявленный городом деревне, может вызвать ответную реакцию – объединение крестьянства для организованной хлебной блокады. Ставка была сделана на раскол деревни, противопоставление бедноты остальным крестьянам.

Из Декрета ВЦИК об организации и снабжении деревенской бедноты. 11 июня 1918 г.
II. 1. Повсеместно учреждаются волостные и сельские комитеты деревенской бедноты...
3. В круг деятельности волостных и сельских комитетов бедноты входит следующее:
1. Распределение хлеба, предметов первой необходимости и сельскохозяйственных орудий.
2. Оказание содействия местным продовольственным органам в изъятии хлебных излишков из рук кулаков и богатеев...
8. ... А) Из хлебных излишков... изъятых полностью из рук кулаков и богатеев... выдача хлеба деревенской бедноте производится по установленным нормам бесплатно, за счет государства... 

Выступление левых эсеров.

Левые эсеры были категорически против чрезвычайных мер в деревне, которые они считали прямым следствием Брестского мира. Сначала они применили мирную тактику, использовав трибуну открывшегося 4 июля 1918 г. V съезда Советов. Подвергнув правительство яростной критике, они предложили принять резолюцию о недоверии внешней и внутренней политике СНК и расторжении мирного договора. После бурных прений резолюция левых эсеров была отвергнута. Потерпев поражение на съезде, левые эсеры пошли на прямую провокацию. 6 июля 1918 г. члены ПЛСР Я. Г. Блюмкин и Н. А. Андреев убили немецкого посла в России графа В. Мирбаха, а затем укрылись в отряде ВЧК, которым командовал левый эсер Д. И. Попов. Председатель ВЧК Ф. Э. Дзержинский поспешил в отряд, чтобы арестовать террористов, но был взят в плен. В ответ была арестована левоэсеровская фракция съезда Советов во главе с лидером партии М. А.
Спиридоновой. Большевики расценили эти события как начало мятежа против советской власти. По решению V съезда Советов левые эсеры были изгнаны из Советов всех уровней. В августе 1918 г. ПЛСР перешла на нелегальное положение.

Принятие Конституции 1918 г.

Главным итогом работы V Всероссийского съезда Советов в июле 1918 г. стало принятие Конституции РСФСР. Она законодательно оформила установление диктатуры пролетариата в форме советской власти. Диктатура пролетариата вводилась с целью подавления буржуазии, уничтожения эксплуатации и построения социализма. В Конституции закреплялось федеративное устройство страны и ее название – Российская Социалистическая Федеративная Советская Республика (РСФСР). Высшим органом власти признавался Всероссийский съезд Советов, а в промежутках – избранный им ВЦИК. Исполнительная власть принадлежала СНК.

Конституция перечисляла основные права и обязанности граждан. Все были обязаны трудиться («Не трудящийся да не ест»), охранять завоевания революции, защищать социалистическое Отечество. Лица, использующие наемный труд с целью извлечения прибыли или живущие на нетрудовые доходы, бывшие служащие царской полиции, священники избирательных прав лишались. За рабочими закреплялись избирательные преимущества: 5 голосов крестьян приравнивались к одному голосу рабочего. V съезд утвердил флаг и герб РСФСР.

Политика большевиков в политической сфере в первый послереволюционный период характеризовалась стремлением к установлению однопартийной диктатуры, а в экономической сфере прошла путь от рабочего контроля и «социализации земли» до широкой национализации, строгой централизации, продовольственной диктатуры, комбедов.


Тип: сторонний материал
Источник публикации: Учебник А.А Данилова "История России". 9 класс
Дата публикации на сайте: 2014-02-12
Просмотров: 16810



Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы писать без ввода капчи и не анонимно. Также в систему можно войти посредством социальных сетей. Просто нажмите на иконку вашей социальной сети.
Комментарии (3):


  • 2017-03-13 / 16:24:56
    Неизвестный посетитель
    это не доклад, а материал 13 параграфа учебника по истории
  • 2016-12-14 / 20:47:38
    Неизвестный посетитель
    Отлично !!
  • 2014-10-22 / 11:50:44
    Неизвестный посетитель
    супер



^ Наверх ^