Российский флот в начале XX века.

Русско-японская война, флот после поражения в русско-японской войне, российский флот во время Первой Мировой войны, российский флот во время Гражданской войны в России.

РУССКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА.

К началу 1904 года военно-морские силы России на Дальнем Востоке состояли из 1-й Тихоокеанской эскадры и Сибирской военной флотилии, базировавшихся в Порт-Артуре, который был взят в аренду у Китая в 1898 году на 25 лет, где и была создана главная база российской Тихоокеанской эскадры.

Русский плакат начала русско-японской войны

В результате столкновения интересов Российской и Японской империй в Корее и Маньчжурии 27 января 1904 года началась русско-японская война. Первые военные действия начались 8 февраля, когда японский флот внезапно атаковал российскую крепость Порт-Артур. В результате этой атаки два российских броненосца были серьезно повреждены. Эта атака вылилась в полномасштабную битву на утро следующего дня. Несколько попыток японцев атаковать российские корабли провалились из-за огня береговой артиллерии и нежелания российского флота покинуть гавань для сражения в открытом море.

Порт-Артур под обстрелом

После неудачных атак на Порт-Артур японцы попытались закрыть к нему доступ — в ночь на 13—14 февраля они затопили несколько кораблей, груженных цементом, у входа в гавань. Как оказалось, эти корабли затонули слишком глубоко, чтобы помешать судоходству. Попытка блокады боевыми кораблями 3—4 мая также провалилась.

Нужно заметить, что обе стороны начали широко использовать тактику минирования морских путей сообщения около портов. Первый раз в истории мины пользовались нападающей стороной — до этого мины использовались только в оборонительных целях для закрытия доступа в гавань вражеским кораблям.

Такая деятельность сильно ограничила маневренность русских кораблей. Так, например, 13 апреля 1904 года два российских броненосца — флагман «Петропавловск» и «Победа» — подорвались на минах на выходе из гавани. В течение минуты «Петропавловск» затонул, «Победа» вернулась в Порт-Артур для ремонта.

Вскоре русские переняли японскую тактику минирования и стали использовать её в атакующих целях. 15 мая 1904 года два японских броненосца «Ясима» и «Хацусэ» наткнулись на свежее минное поле и пошли на дно.

Российский флот сделал попытку прорвать блокаду и уйти во Владивосток, однако был перехвачен и и понёс тяжёлые потери в Жёлтом море. Остатки российской эскадры в Порт-Артуре были постепенно затоплены огнём осаждающей Порт-Артур японской артиллерии. Попытки прорвать блокаду Порт-Артура с суши также не удались, и после сражения при Ляояне в конце августа русские силы отступили к Мукдену.

Порт-Артур, обороняемый в том числе и отрядами моряков, сформированных из экипажей затопленных кораблей, пал 2 января 1905 года после нескольких кровопролитных штурмов.
Российское командование послало эскадру Балтийского флота под командой адмирала З. П. Рожественского в помощь осаждённому Порт-Артуру вокруг мыса Доброй Надежды через Атлантический, Индийский и Тихий океаны. 21 октября 1904 года они едва не спровоцировали войну с Великобританией (союзник Японии, но нейтральное государство во время этой войны) во время Гулльского инцидента, когда российский флот обстрелял британские рыболовные суда, приняв их за японские миноносцы, в результате чего Россия согласилась выплатить британским рыбакам 65 000 фунтов стерлингов.

Продолжительность плавания эскадры Балтийского флота дала японцам достаточное время, чтобы подготовиться к встрече ещё до того, как эскадра имела бы возможность дойти до российских военно-морских баз на Дальнем Востоке. Эскадра Балтийского флота была встречена японскими силами в Корейском проливе около острова Цусима. В результате Цусимского сражения 27—28 мая 1905 года более подготовленная японская эскадра, превосходящая российскую эскадру количественно и качественно, вывела из строя главные корабли русской эскадры. Вторая Тихоокеанская эскадра была полностью разгромлена — практически все боевые корабли погибли или были затоплены экипажами, остальные сдались, и лишь несколько из них ушли или в нейтральные порты, или во Владивосток.

В результате череды неудач в море и на суше, а также роста революционных настроений война была закончена 23 августа 1805 года подписанием Российской империей невыгодного Портсмутского мира. 

ФЛОТ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ В РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ.

После фиаско в Русско-японской войне потери флота Российской империи были таковы, что с третьего места в мире он переместился на шестое, уступая уже не только Великобритании и Франции, но также Германии, Японии и США. Балтийский флот практически погиб. Первое время морское ведомство блуждало, не находя курса для новой работы. Его аппарат был явно неудовлетворителен, требовал обновления и коренных реформ. Средства государства были расстроены, началось мощное внутреннее брожение, разразившееся в протесте масс против господствовавшего режима, потрясшее его основы и выразившееся революционным движением 1905–1906 годов. Сказанное создавало неблагоприятную обстановку для восстановления флота. 

Как Балтийский, так и Черноморский флот, участвовали в революционных движениях в России 1905-1907 годов (восстание на крейсере «Память Азова»; восстания в Кронштадте, в Либаве и Свеаборге; беспорядки на броненосце «Князь Потёмкин-Таврический» и крейсере «Очаков»). 

Крейсер «Очаков»

Тем не менее, 19 марта 1906 года указом императора Николая II в составе Военно-морского флота Российской империи был создан новый род сил — подводные, имевших на вооружении подводные лодки, в строй вошли 10 субмарин, которые до этого числились как миноносцы. 
[На фото первая российская подлодка «Дельфин»]

Только в 1909 году было положено начало восстановлению судового состава. Почти три года занял переходный период, в течение которого морское ведомство реорганизовывалось, устанавливались задачи флота и прокладывалось направление, по которому пошло его дальнейшее развитие.
Для Балтийского флота были заказаны новые линкоры, крейсера, и миноносцы (теперь в основном эсминцы).

Ухудшение отношений с Османской империей также спровоцировало перевооружение и расширение Черноморского флота новыми линкорами типа «Императрица Мария». 

Крейсер «Императрица Мария»

Перевооружение также включало большое участие зарубежных партнёров — крейсер «Рюрик» и оборудование для других кораблей было заказано на иностранных судоверфях.

В 1909 году капитан Корпуса корабельных инженеров Л. М. Мациевич, выступил в Петербурге с докладом о необходимости создания авианосцев, а через полгода предложил проект строительства авианосца на 25 аэропланов, с проведением предварительных опытов на одном из эсминцев. Проект был отвергнут. Первые авианосцы в России появились только в начале Первой мировой войны.

Приобретение американских подводных лодок конструкции фирмы «Холланд» вместо строительства отечественных образцов позволило ускоренно создать новый род сил, но сказалось отрицательно на возможностях его модернизации. В эпоху стремительного развития подводного флота Россия была вынуждена содержать морально устаревшие подводные лодки, не имея ни базы для их обеспечения (всё необходимое обеспечивалось импортом), ни денег на их замену. Когда сборка подлодок по контракту была налажена в России, ведущие морские страны уже сменили одно-два поколения подводных лодок. В результате подводные лодки образца 1911 года продолжали служить в России до середины XX века. 

Также к началу первой мировой войны на всех флотах России насчитывалось 75 эсминцев разных типов и достраивалось 11. Кроме того, флоты имели 45 миноносцев более ранней постройки. 

«Holland 602»

РОССИЙСКИЙ ФЛОТ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ.

В Первой мировой войне российский флот действовал как на Балтийском, так и на Черном море. В Балтийском море главным противником Российского императорского флота был Флот Открытого Моря Германии. Но довольно сильную поддержку российскому флоту оказывали английские подводные лодки, постоянно проходившие через пролив Каттегат в акваторию Балтийского моря. Германский флот превосходил российский по качеству и количеству, а также был очень мобилен (немцы могли при появлении необходимости быстро перебрасывать корабли Флота Открытого Моря из Северного моря в Балтийское и обратно через Кильский канал). Поэтому российские корабли заняли оборонительные позиции. Наступательные операции ограничивались перехватами конвойных перевозок между Швецией и Германией русскими и британскими подлодками, а также использованием осадных минных заграждений в атакующих целях, что позволило серьезно ограничить манёвренность вражеских судов. 

Затопленный немецкий  эсминец «V-99»

Напав на российский флот в августе 1915 года в Рижском заливе с целью уничтожить находящиеся там российские военные корабли и тем самым облегчить захват Риги, германский флот потерпел фиаско, потеряв 2 эсминца и 3 тральщика, и был вынужден вернуться на свои базы. 

Однако, повторив попытку в октябре 1917 года, немцы одержали победу и захватили острова в заливе, а также повредили русские корабли, которые пытались покинуть Ригу, захваченную германскими войсками.

Лежащий на грунте броненосец «Слава»

На Черном же море ситуация складывалась в пользу российского флота. Основным противником России была Османская империя. Действиями Черноморского флота командовал адмирал Эбергард, а с 1916 года — адмирал Александр Васильевич Колчак.

Начало войны на Черном море ознаменовалось обстрелом турецким флотом нескольких русских городов. 

Примечательно то, что турецкий флот в Черном море имел в своем составе два самых современных на тот момент корабля (германские крейсеры, переданные Османской империи «Гёбен» и «Бреслау»). 

Также примечательным является момент истории, который принято называть «прорывом «Гёбена» и «Бреслау»».
В июле-августе 1914 года германские корабли «Гёбен» и «Бреслау», отправленные в Константинополь для перехода в состав турецкого флота, смогли избежать столкновения с высланной на их перехват эскадрой английского и французского флотов и прибыть в пункт назначения. Это событие стало одним из факторов, подтолкнувших Османскую империю к вступлению в Первую мировую войну на стороне Тройственного союза.

Наличие этих кораблей первое время сильно сковывало действия российского флота: командование опасалось выходить в море отдельными кораблями или группами - без опаски можно было действовать только в полном составе. 

Однако силы Черноморского флота постепенно пополнились кораблями аналогичного типа (линкоры «Императрица Мария», «Император Александр III» и «Екатерина Великая»). Такой расклад вынудил турок отступить в Босфор, что позволило закрепить почти полный контроль над Черным морем за русским флотом.

Летом 1916 года турецкая армия под командой Вехип-Паши сделала попытку отбить город Трабзон. Турки начали продвижение по побережью в июле, однако Черноморский флот своими действиями сумел существенно затормозить их продвижение с помощью обстрела колонн пехоты и их обозов. Русская армия перешла в контрнаступление и разбила наступавшие турецкие сухопутные силы.

После того как адмирал Колчак принял командование в августе 1916 года, началось плановое минирование выхода из Босфора и подходов к некоторым портам. Это способствовало установлению контроля над Чёрным морем. После этого флот начал подготовку к Босфорской десантной операции. 

Вступление в строй новых линейных кораблей позволило флоту установить блокаду угольного района в Анатолии. Из-за чего подвоз угля с октября 1916 года в Константинополь практически прекратился. Блокада привела к резкому сокращению операций турецкого флота, в том числе прекращению тральных работ в устье Босфора. Так, из-за отсутствия угля в 1917 году «Гебен» ни разу не вышел в море.

Вскоре после Октябрьской революции 1917 года в Петрограде и наступившей вследствие этого анархии Черноморский флот потерял боеспособность. По Брестскому мирному договору между правительством Ленина и Германией, главная база флота в Севастополе перешла под контроль немцев.  Также заключенный мир позволил Германии получить полный контроль над Балтийским морем.

РОССИЙСКИЙ ФЛОТ ВО ВРЕМЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В РОССИИ.

После заключения позорного для России Брестского мира корабли и суда Балтийского флота, в то время находящиеся в Финляндии, должны были там и оставаться до начала периода навигации, из-за чего возникла угроза потери этой части военно-морских сил. 

Вследствие этого советским руководством было принято решение о переводе всех этих кораблей в Кронштадт, несмотря на то, что Финский залив практически покрылся льдом. 

Так в марте-апреле 1918 года состоялся легендарный Ледовый поход Балтийского флота, в результате которого были спасены почти 230 кораблей и судов, в их числе были 6 линкоров, 5 крейсеров, почти 60 эсминцев и миноносцев и 12 подлодок. Также были спасены две авиационные бригады и различная военная техника. 

Ледовый поход кораблей Балтийского флота

Угрожая сорвать заключение мира, немецкие войска приближались к Севастополю, оккупация становилась неизбежной, и немецкое правительство потребовало от России сдать корабли Черноморского флота Германии. Дабы не допустить этого, в июне 1918 года по приказу Ленина «ввиду безвыходности положения, доказанной высшими военными авторитетами, флот уничтожить немедленно» в районах Новороссийска и Туапсе. 18 июня Черноморский флот фактически перестал существовать. 

С началом гражданской войны и иностранной интервенции флот поделился на две части: одна часть революционно настроенных моряков стала поддерживать советскую власть, а другая часть — прежде всего, адмиралы и офицеры — поддержали идеи белого движения став противниками советской власти.

Так, бывший командующий Черноморским флотом адмирал А. В. Колчак, получив подержу стран-интервентов, в ноябре 1918 года провозгласил себя Верховным правителем России, а большинство портов и баз флота стали подконтрольными интервентам и белогвардейцам.  

Нетронутым остались только Каспийская флотилия и Балтийский флот, остальные военно-морские силы перестали существовать или не были подконтрольны советской власти.

В гражданской войне активно практиковалось обоими противоборствующими сторонами создание речных и озерных флотилий, содействующих сухопутным войскам своими активными боевыми действиями. В состав таких флотилий обычно входили переоборудованные гражданские пароходы, ворожённые разнокалиберными орудиями канонерские лодки, а также другие переоборудованные и вооружённые вспомогательные суда. Редко такие флотилии пополнялись более мощными военными кораблями, которые было очень сложно доставить с флотов по внутренним водным путям. 

После разгрома армии генерала-лейтенанта П.М. Врангеля в Крыму, основная часть кораблей белого движения из Черного моря ушла на французскую военно-морскую базу в городе Тунис.
После признания правительством Франции СССР, русские моряки на этих кораблях были переведены на положение беженцев. С этих кораблей были сняты Андреевские флаги. 

В руках советской власти осталось очень небольшое количество кораблей, однако они стали фундаментом для создания Военно-морского флота СССР.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ПРОЕКТ В PDF

Это статья из проекта "История Российского флота".  Скачать проект для чтения или печати на A4 (PDF, постранично) | Скачать проект для печати на A3 (развороты,PDF)


Автор публикации: Алексей Винников
Дата публикации на сайте: 2016-03-03
Просмотров: 1693



Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы писать без ввода капчи и не анонимно. Также в систему можно войти посредством социальных сетей. Просто нажмите на иконку вашей социальной сети.
Комментарии (1):


  • 2016-03-13 / 18:30:34
    Игорь Крапинцев
    Про Колчака бы побольше, все-таки великий был человек.



^ Наверх ^