Флот времен Анны Иоанновны

Учреждение Воинской Морской комиссии, формирование комиссии, деятельность комиссии, российский флот после смерти Анны Иоанновны – русско-шведская война

УЧРЕЖДЕНИЕ ВОИНСКОЙ МОРСКОЙ КОМИССИИ

Анна Иоанновна

Следующий после Петра II правитель Российской империи – императрица Анна Иоанновна, в отличие от предшественника, была сильно обеспокоена положением и мощью военного сектора в империи, в том числе и положению военного флота. 

По воцарении на престоле Российской престоле и роспуску Тайного совета Анна Иоанновна первыми своими указами обратилась к проблеме восстановления флота.

Уже в июне 1730 года императрица Анна Иоанновна распорядилась учредить специальную Воинскую комиссию, целью которой было наведение порядка в армии. 

Из июньского указа» императрицы: «Всякий верный сын отечества признать должен, что крепость и безопасность государства, содержание мира и святого покоя от чужих неприятелей и, следовательно, благополучие всех подданных по Бозе от содержания порядочной армии зависит; а по кончине дяди нашего многие непорядки и помешательства при ней явились и ныне еще являются и происходят, для поправления которых еще при тетке нашей [Екатерине I] и племяннике нашем [Петре II] особливые комиссии учреждены были, но в действо не произведены. Наше соизволение есть — учреждение Петра Великого крепко содержать, все непорядки и помешательства исправлять и привести армию в доброе состояние без излишней народной тягости». 

 

Андрей Остерман

Также в уже в другом указе «О содержании галерного и корабельного флотов по регламентам и уставам»: «наикрепчайше подтверждалось Адмиралтейств-коллегии, чтобы корабельный и галерный флот содержаны были по уставам, регламентам и указам, не ослабевая и не уповая на нынешнее благополучное мирное время».

В 1731 году был заложен линейный корабль «Слава России», еще два были заложены в начале 1732 года. Императрица распорядилась возобновить морские учения в Балтийском флоте с регулярным выходом кораблей в море. Подводя итоги «июньского указа» (указ 1 июня) сенат предложил императрице учредить особую комиссию по флоту. 

22 января 1732 года императрица особым указом учредила Воинскую морскую комиссию. Председателем комиссии был назначен вице-канцлер Российской империи граф Андрей Остерман.

ФОРМИРОВАНИЕ КОМИССИИ

Первым этапом деятельности нового органа стало определение программы работы комиссии. Для этого 24 января, через два дня после учреждения комиссии, был издан указ о подаче в Кабинет министров мнений флагманов о состоянии флота.

Высказывая свои мнения, флагманы затрагивали такие проблемы российского флота, как затруднительную эксплуатацию линейных кораблей высокого ранга (от 60-пушечных) из-за мелководья Балтийского моря, нехватку качественного леса для строительства кораблей, а также и нарушения его заготовки. Однако мнения по поводу сокращению или увеличению численности линейных кораблей расходились, но большинство было за увеличение. Так, два адмирала подняли вопрос о расширении кораблестроительной базы, предложив восстановить верфь в Архангельске.

Отдельно флагманы отметили недостатки петровской кораблестроительной политики, когда закладывалось сразу много кораблей одновременно. Если в 1717 году строилось 11 кораблей одновременно, то некоторые флагманы склонялись к необходимости закладывать 3-4 корабля в год.

Несколько адмиралов отмечали невозможность введения в российском флоте мирного штата, так в Российской империи отсутствовал развитый торговый флот, из которого в других в странах обычно мобилизовались матросы. Также было отмечено излишнее количество представителей высоких званий во флоте (Например, кандидатов в офицеры – 360 человек (мичманов, гардемаринов, штурманских учеников) на 80 штатных ундер-лейтенантов (низшее офицерский чин во флоте)). 

Галерный флот большинство флагманов решили оставить почти без изменений, но некоторые выразились за увеличение численности галер до 100 на плаву и 50 в лесах.

Все флагманы склонились к тому, что главной базой флота лучше оставить Кронштадт. Также была выдвинута идея о создании эскадры российского флота в Белом море.

После получения мнений флагманов, был определен состав комиссии. Кроме председателя, графа Остермана, в состав комиссии вошли: вице-адмирал Сандерс, вице-адмирал Сенявин, контр-адмирал Дмитриев-Мамонов, контр-адмирал Бредаль и отозванный из Швеции и произведенный в вице-адмиралы граф Головин.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМИССИИ

Одним из первых документов, появившихся в ходе работе комиссии, стало «Рассуждение о принципах содержания флота» адресованное императрице. В нем обосновывается содержания определённой структуры и размеров флота. В данном документе формировалась первая в России военно-морская доктрина.

Основной задачей флота определялась способность противостоять силам вероятного противника: 

«Оборона государственная учреждается не только по силе государственной, но и больше и наипаче по препорции тех опасностей или неприятельских нападений, которые с какой стороны приключиться могут. Оная препорция берется от силы тех государств, от которых или по соседству, или по каким иным причинам такие неприятельские наступления могут быть».
[Мнение вице-адмирала Н. А. Сенявина.]

Швеция в этом документе объявлялась наиболее вероятным противником: 

«России безспорно надлежит всегда иметь опасение от Швеции... Нынешние российские границы с Швециею божиим благословением таковые, что сухим путем Швеция… против России едва ли какие сильные действа предпринять может, и в последней войне показалось, что и российское войско с той стороны в Финляндию ворваться, сколько о том ни трудилось, не могла, но принуждено было морем дорогу искать... Его Императорского Величества Петра Великого намерении при заведении и увеличении флота… на вышеописанных рассуждениях описаны были». [Мнение вице-адмирала Н. А. Сенявина.]

Также в доктрине были распределены роли галерного и корабельного флота: галерный надлежало использовать для наступательных действий, корабельный – оборонительных.
Комиссией был предложен новый размер содержания флота в 1 200 000 рублей за год, что было утверждено указом от 27 октября 1732 года. Установленный в 1732 году «оклад» просуществовал неизменным всю середину XVIII века и был еще раз подтвержден в 1764 году новой Морской комиссией.

22 апреля 1732 года был принят новый штат флота, согласно которому основой корабельного флота стали 66-пушечные корабли (почти 60% от всех кораблей), также было решено сохранить четыре 80-пушечных корабля и один 100-пушечный. Суммарное число линейных кораблей не изменилось – 27, число фрегатов не изменилось. Комиссия отказалась от постройки шняв и 16-пушечных фрегатов и специальных судов для брандеров, брандвахт и госпиталей, так как для этого можно было использовать отслужившие, но остававшиеся на плаву суда. Суммарное число орудий флота осталось неизменным – 1854 орудия.

Решение по галерному флоту комиссия оформила в доношении от 6 апреля 1733 года, оставив программу Петра I без изменений.

В августе 1732 года было принято решение о восстановлении закрытого в 1722 году Архангельского порта и военного кораблестроения на Соломбале, что сыграло огромную роль в развитии флота и кораблестроения. Соломбальская верфь стала второй основной строительной базой Балтийского флота и начала работу в 1734 году. За период царствования Анны Иоанновны на этой верфи было построено около 52% всех кораблей для Балтийского флота.

Создание Архангельской верфи давало возможность быстро и оперативно развернуть строительство большого числа кораблей, используя местную лиственницу и экономя ограниченные ресурсы корабельного дуба. Наличие квалифицированной рабочей силы, меньшие сроки доставки леса и лучшая организация его заготовки привели к тому, что стоимость и сроки строительства кораблей в Архангельске были меньше, чем в Петербурге.

Всего за период царствования Анны Иоанновны было построено 19 линейных кораблей, а заложено 24.

Несмотря на произошедший из-за войны с Турцией спад кораблестроительной программы в 1736—1739 годах, когда велось усиленное строительство Днепровской и Азовской флотилий, в царствование императрицы Анны Иоанновны произошёл определенный прогресс в состоянии флота.

Во время войны с Турцией балтийские моряки были откомандированы в Днепровскую и Азовскую флотилии, участвовали во взятии Азова и оказывали поддержку армии в крымских походах, осенью 1737 года участвовали в героической обороне крепости Очакова.

После окончания войны с Турцией Адмиралтейство в кратчайшие сроки возобновило интенсивное строительство флота.

РОССИЙСКИЙ ФЛОТ ПОСЛЕ СМЕРТИ АННЫ ИОАННОВНЫ – РУССКО-ШВЕДСКАЯ ВОЙНА

Русско-турецкая война сильно сказалась на состоянии Балтийского флота, из состава флота на Донскую и Днепровскую экспедиции было отправлено чуть более 10 тыс. человек, из которых 3,5 тыс. было потеряно из-за боев, эпидемий и дезертирства. На конец 1739 года личный состав галерного и корабельного флота составлял почти 15 тыс. человек (86% - от штатного числа), из которых 4,2 тыс. все еще находились в составе Донской, Днепровской и Камчатской экспедиций.

Объявленная Швецией в 1741 году война России, для Балтийского флота началась к концу весны 1742 года. С 20 мая по 29 июня отряды парусных кораблей выходили из Кронштадта для крейсерства в район Березовых островов.

В начале июня, когда российские сухопутные войска вышли по направлению к Фридрихсгаму, гребная флотилия под прикрытием отряда парусных кораблей шла шхерами вдоль побережья с боеприпасами и продовольствием для армии. Российский флот всяческие избегал столкновения с флотом неприятеля. Однако, 12 июля русский флот снялся с якоря и попытался догнать шведский флот, уходивший к полуострову Гангут. 10 августа, подойдя к острову, российская флотилия, однако не решилась напасть на флот противников. 11 августа русская армия и гребной флот заняли Гельсингфорс. 

А. Ганзен. Галерный флот в шхерах

Столкновения так и не произошло, оставив для обороны побережья Финляндии в Гельсингфорсе на зиму 12 галер, фрегат и 2 прама, во Фридрихсгаме — 5 галер, в Борго — 4 галеры, в Ревеле — линейный корабль, фрегат, бомбардирный корабль, 10 октября 1742 российский флот прибыл в Кронштадт.

В 1743 году российский флот хоть и предпринимал активные действия, но до крупных морских баталий дело не дошло. Только оставленная для защиты часть наших кораблей в Финляндии, отразила попытки неприятелей высадить десант на российском побережье. Не успев встретиться с неприятелем на воде, еще до подписания мирного договора между Швецией и Россией российский флот вернулся в Санкт-Петербург. 

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ПРОЕКТ В PDF

Это статья из проекта "История Российского флота".  Скачать проект для чтения или печати на A4 (PDF, постранично) | Скачать проект для печати на A3 (развороты,PDF)


Автор публикации: Алексей Винников
Дата публикации на сайте: 2016-03-03
Просмотров: 1464



Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы писать без ввода капчи и не анонимно. Также в систему можно войти посредством социальных сетей. Просто нажмите на иконку вашей социальной сети.
Комментарии (2):


  • 2016-04-23 / 22:35:50
    Неизвестный посетитель
    что-то как то не очень много про период русско-шведской войны
  • 2016-03-08 / 08:47:51
    Сипрас Цибалко
    Неплохая работа, кажется в наших школах еще чему-то учат



^ Наверх ^