Флот времён Московского царства

«Фредерик» — первый вооружённый корабль, построенный в России; русско-шведская война; «Орел» - первый русский корабль

«ФРЕДЕРИК» — ПЕРВЫЙ ВООРУЖЁННЫЙ КОРАБЛЬ, ПОСТРОЕННЫЙ В РОССИИ

«Фредерик» у берегов Нижнего Новгорода

Если не брать в расчет морские достижения древнерусских народов и древних славян, то первый известный корабль, оснащенный пушками и парусами, был построен в Русском царстве в 1636 году. Он представлял собой трехмачтовую галеру по западноевропейским образцам, имел по 12 весел с каждой стороны корабля, на корабле также было установлено 6 пушек. Корабль назвали «Фредерик» — в честь голштинского герцога Фредерика III, который и предложил нашему царю Михаилу Федоровичу для плавания голштинцев в Персию постройку десяти кораблей. На это предложение царь ответил благосклонно, ибо видел в предприятии и свою выгоду, а также рассчитывал, что русским умельцам удастся перенять у голштинских мастеров технологию постройки больших кораблей.

Из царской грамоты нижегородскому воеводе: «Ходити им в Персиду... Волгою на десяти кораблях, а корабли им делати в нашей земле, где такие леса, которые к тому делу годны найдут, а тот лес покупати им у наших людей вольною торговлею, а плотников к тому корабельному делу, к их корабельным мастерам в прибавку, наймовать наших подданных охочих людей, и наём им платить по договору с ними вольною торговлею, а от тех плотников корабельного мастерства не скрывать и не таить.»

В июне 1636 года это плоскодонное судно без киля (все секреты кораблестроения голштинцы решили русским не выдавать) было спущено на воду и отправлено по Волге в Персию. Решение о постройке остальных 9 кораблей зависело от исхода этого плавания. По данным известного немецкого путешественника Адама Олеария, в путь на «Фредерике» отправилось 126 человек. 

27 октября 1636 года «Фредерик» вышел в Каспийское море, а 12 ноября попал в шторм вблизи города Дербента.

В результате трехдневного шторма корабль был полностью изувечен: он потерял все три свои мачты, вследствие чего было решено посадить его на мель, дабы спасти груз и команду. Позже «Фредерик» был вытащен на берег и разворован местными жителями.

РУССКО-ШВЕДСКАЯ ВОЙНА

Следующим значимым для российской истории событием, связанным с морской военной деятельностью, стала победа русской стороны в битве близ острова Котлин в период русско-шведской войны (1656-1658 годов). 

Со стороны Русского государства, выступала гребная флотилия под командованием воеводы Петра Ивановича Потемкина, состоявшая из 15 стругов. Со стороны противника действовали три корабля намного больших размеров, предположительно – какого-то вида парусных галер.

 

Бой у острова Котлин. (Худ. И. Кочергин).

Русские войска прорвались через орудийный огонь противника и взяли флагманский 6-пушечный корабль на абордаж. Остальные шведские корабли были вынуждены отступить.

Хоть сражение для всей войны в целом было не очень значительным, однако во второй половине XIX века этот факт привлек к себе общественное внимание, как первая вполне документированная историческая русская победа на море в новое время. Именно с битвы у Котлина в 1656 году историк флота Ф. Ф. Веселаго начинал в 1871 году свой перечень русских морских сражений за два минувших века.

Во время войны русские войска захватили две шведские крепости. В одной из них, Кокенхаузене, которую переименовали в Царевич Дмитриев-город, боярин Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин основал судостроительную верфь и начал строительство кораблей для плавания на Балтийском море. Однако по итогам войны в 1661 году Российское государство возвратило Швеции все завоеванные территории и было вынуждено уничтожить все заложенные корабли.

«ОРЕЛ» - ПЕРВЫЙ РУССКИЙ КОРАБЛЬ

Афанасий Ордин-Нащокин

Хоть «Фредерик» и был построен на русской территории, однако плавал он под флагом Гольштейна, поэтому современные историки первым отечественным кораблем считают отнюдь не его, а «Орел», построенный уже при правлении царя Алексея Михайловича, в 1668 году.

Уже упомянутый выше боярин Афанасий Ордин-Нащокин, потеряв им основанную в Царевич Дмитриев-городе судостроительную верфь, не потерял желания создать в русском государстве военный флот и решил развернуть свою деятельность ближе к реке Волге и Каспийскому морю. Получив разрешение царя, он, из-за отсутствия отечественных специалистов, пригласил иностранных кораблестроителей - в частности, голландца Ламберта Гельта, - в село Дединово, которое было расположено на реке Оке.  
Строительство началось в июне 1667 года. Несмотря на энергию и влияние боярина Ордина-Нащокина, препятствия возникали буквально на каждом шагу. Каждый, от кого требовалось содействие, как будто считал себя обязанным не исполнять ничего из распоряжений и указаний, так что дело решалось только после двух-трех повторных подтверждений из Москвы. Для разрешений некоторых мелких и несущественных ситуаций потребовались даже специальные царские грамоты.

Поэтому неудивительно, что корабль строился почти год, а окончательное снаряжение к нему, в частности шлюпки, яхта и бот (небольшое парусное или гребное судно), было готово лишь к маю 1669 года. В апреле корабль назвали «Орел». Корабль имел очень пышное убранство, обильная позолота резко выделяла его среди других судов. На корме был изображён государственный герб. По некоторым источникам, на мачте развивался российский морской флаг, из полосок белого, синего и красного цвета. Корабль представлял собой трехмачтовый парусник типа голландского пинаса, по размерам он был очень мал: длиной 80 футов (около 25 метров), шириной 21 фут и сидел на 5 футов в воде. На корабле было установлено 22 пушки, также на нем находилось 40 мушкетов, пистолеты и ручные гранаты. Первым командиром «Орла» стал Д. Бутлер.

Е. С. Емишев. Корабль «Орел»

«Орел», яхта и другие суда флотилии покинули Дединово 7 мая 1669 года и в августе прибыли в Астрахань, где были захвачены взбунтовавшимися казаками Степана Разина. Казаки ограбили и затем, предположительно, сожгли этот корабль. «Орлу» так и не удалось выйти в море. Вскоре прекратила свое существование и верфь в Дединово, поскольку строительство морских судов было перенесено в Казань. Однако опыт строительства судов на первой государственной верфи в Дединово был высоко оценен и использован Петром I при создании российского флота.

ЧИТАТЬ ВЕСЬ ПРОЕКТ В PDF

Это статья из проекта "История Российского флота".  Скачать проект для чтения или печати на A4 (PDF, постранично) | Скачать проект для печати на A3 (развороты,PDF)


Автор публикации: Алексей Винников
Дата публикации на сайте: 2016-03-03
Просмотров: 1390



Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы писать без ввода капчи и не анонимно. Также в систему можно войти посредством социальных сетей. Просто нажмите на иконку вашей социальной сети.
Комментарии (2):


  • 2017-01-10 / 23:52:55
    Неизвестный посетитель
    "Если не брать в расчет морские достижения древнерусских народов и древних славян, то первый известный корабль, оснащенный пушками и парусами, был построен в Русском царстве в 1636 году." Можно подробнее о достижениях? Долбленки береговой обороны? "В июне 1636 года это плоскодонное судно без киля (все секреты кораблестроения голштинцы решили русским не выдавать) было спущено на воду и отправлено по Волге в Персию." Вот ведт жЫды. На реке да с килем плавать не захотели... "Поэтому неудивительно, что корабль строился почти год" А сколько должен был? месяц? Ну и далее по тексту.
  • 2016-03-07 / 07:45:39
    Сипрас Цибалко
    Исче есть инфа, что голштинский флаг установленный на Фредерик есть предок нашего бело-сине-красного триколора.



^ Наверх ^